您当前的位置 : 启正网> 精粹评论
[依杭]法轮功邪教:既没有真,也没有善
2012年02月17日

  在基辅市中心,在马林斯基公园以及基辅市其它一些休闲的地方,基辅人和首都基辅的客人们时常可以看到一些奇怪的年青人,以一种东方文化特征的姿势坐着,而且一坐就是几个小时。这就是国际性邪教组织法轮功(法轮大法学校)的学员在操练。很多专家认为,这个邪教组织的头目歪曲了传统的中国气功操,强迫其信徒作一些独特的操练。

  在中国,这个邪教组织是被取缔了的。尽管其信徒指责政府对他们进行政治迫害,但是很多独立专家提出的证据表明完全就不是那么一回事。爱任纽(注二)东正教反邪教中心的资料表明,因拒绝接受医疗帮助(该邪教创建者李洪志向他们保证,只要他们对着他的像祈祷,他就保证他们有极为健康的身体)、自杀,以及犯罪而死亡的法轮功邪教徒超过1500名。爱任纽东正教反邪教中心主任德沃尔金。A.L教授(注三)在自己的个人网站上发布信息说,几年前法轮功信徒居然对中国通讯卫星进行攻击,并通过卫星进行反政府广播。也就是说,在这种情况下,我们面对的不仅仅是一个邪教组织,而且还是一个政治组织。这个组织因为与国外的特工机构有着密切的联系,他们实际上是试图想在中国这个世界上人口最多的国家掀起反政府叛乱。除了其它一些荒谬的申明外,这些邪教徒还指责北京亵渎关押着的法轮功分子的身体。我们不由得想起,当警察驱赶那些在索菲亚教堂外进行无理集会的大白兄弟会(注四)的信徒时,他们就把警察称作撒旦的奴仆。

  当信仰东正教的人们在进行斋戒和作祷告的时候,改变了自己先人信仰的法轮功分子却在那里静坐,在那里散发煽动材料,进行鼓动性示威活动。尽管李洪志的法轮功在乌克兰刚出现不久,而且也没有作为一个宗教组织进行过注册登记,但它已有了不小的规模。2006年的时候,这种情况就已引起了很多乌克兰议员的关注,他们向有关执行机关的领导提出质疑,要求关掉这个邪教组织。提出这个倡议的是议员戈卢布。A和切尔诺科夫。S.我们来摘引一些这个倡议的话语,“最近一段时间,在乌克兰法轮功(其总部不在乌克兰)的活动开始活跃起来。在中国——这个极端宗教组织的诞生地,因为它从事分裂和反社会的活动,已经被取缔了。中华人民共和国政府确定,该邪教组织的活动造成了1600多人死亡,这些人或是因拒绝接受医疗帮助而死亡,或是因自杀而亡。1999年至2000年间,法轮功分子组织了大规模的骚乱,造成了极大的物质财产损失和人员伤亡。该邪教信徒在其它国家的活动也被大大的限制,其中就包括新加坡。在新加坡人们对这个邪教组织提出了极为严厉的指责。”

  为使自己的活动在乌克兰合法化,法轮功分子组建了“京都”和“法轮功信徒联合会”这两社会组织。但很多专家认为,这两个组织尽管是作为社会机构组建的,但是在它们的活动中都加入了法轮功邪教的分裂活动行为。这种行为对人们的生命和健康造成严重的威胁。法轮功分子经常在中华人民共和国大使馆前进行示威活动,这就对我们两国关系造成很多的伤害。为此,中国大使馆不只一次地向乌克兰的执法机关提出抗议,要求他们禁止此类干扰正常外交工作的行为。“法轮功信徒联合会”的成员在没有取得乌克兰政府有关机关的同意下,就擅自使用基辅市的一些场地(包括距离乌克兰最高拉达不远的马林斯基公园)进行静坐等活动。

  法轮功邪教徒宣称,法轮功将带给人们“真、善、忍”。但乌克兰人应该牢记自己先人的信仰——东正教,这是一千多年前就被人们接受了的;应该记住,东正教首领耶稣基督说过的话,他说:“我就是道路真理生命!”。而世界上是没有两种真理的。

  法轮功中国邪教组织出现于1992年,其创建者是一个叫李洪志的人,出生在中国东北地区的吉林省公主岭市(原吉林省怀德县公主岭镇)。他出生在1952年7月7日,但是后来为了在信徒中获得更多的威信,将自己改为与佛祖同日诞生。他现在住在美国,自封为掌握宇宙秘密的人,是“层次”极高的人。他在“转法轮”这本书里就这样说道:“我……给予整个社会积极的影响力”,“只有我才能往高层次上带人”,“我能帮所有的人”等等。所有法轮功信徒都被要求要经常读和听李洪志的作品,无论在何时何地他都是“悄悄地伴随着我的信徒”,他是“无处不在的”。

  李洪志不完全否定传统宗教,也允许信徒拜佛像;但是他强调,信徒应该由“正直”的人能保佑他们,因为正直的人是很难找到的。不然的话,“象狐狸、貂之类不洁的心灵”就会飞进圣像里,所以他说,要“一手拿着我的书(因为书里有我的相片)或是就是直接拿着我的相片,一手拿着佛像……祈求圣像保佑,就是祈求我保佑一样。只需半分钟就把问题解决了”。“老师”的相片似乎是能发出神的力量,而他的“精神”就跑到佛像里去了,这样他就成了被膜拜的对象了。

  在“转法轮”这本书里,李洪志指出,他思想的源泉就是“佛法”和“道”,也就是说他的教义似乎是与中国儒家传统相符的。为了不让人抓住教义上的错误,不让人知道他对教规知识的无知,他拒绝把他的这一套归为宗教。他正面提出“最神秘,超常科学”的说法。法轮功邪教里严格遵守其内部规则,违规者将遭到处罚。他教唆其信徒必须要对任何反对法轮功的进行对抗。法轮功具有明确的组织机构和活动渠道,他们使用最为先进的现代通讯工具。因此,法轮功可以很快并有效地操纵其信徒进行大规模地活动。

  “东正教报”2009年5月№9-10(235-236 )

  注一:“东正教在乌克兰”网,1998年建网站,是乌克兰第一个东正教资源网站。2005年春开分为两个网,“乌克兰东正教网(orthodox.org.ua )”和“东正教在乌克兰网(orthodoxy.org.ua)”。这两个网对加强乌克兰教会间的关系,增强人民间的相互理解起到了积极作用。2006年“东正教在乌克兰网”升级为俄语和乌克兰语双语网站,并开始出版纸质出版物。该网站的许多资源被各种网站和出版社转载和出版。现在该网站也成为人们了解乌克兰及全世界有关上帝、东正教及东正教生活知识的源泉;

  注二、爱任纽(Irenaeus 130-202年),使徒教会后期的神学家。他早年从学于坡旅甲,受他影响至深,与老师及“太老师”(使徒约翰)一般强调基督徒之爱;此外,也接触过许多希腊作家,故有优良的教育背景。为了维护正统信仰,爱任纽极力反对当时勃兴的孟他努派及诺斯底派,不遗余力地与之争辩;

  注三、德沃尔金。A.L ,德沃尔金。亚。列,俄联邦司法部下设的国家宗教鉴定委员会主席、反邪教组织“俄罗斯宗教与邪教研究中心”主席以及东正教专家、著名教授;

  注四、大白兄弟会,大白兄弟会是1990年在乌克兰出现的一个邪教组织。教主是一对夫妇。男的叫尤里。克里沃诺夫,在乌克兰首都基辅开办一所阿特姆灵魂学院,传播奇怪可怕的教义。女的叫玛利亚。茨维贡,是前者之妻,1960年出生,曾当过记者。1993年,大白兄弟会教主茨维贡以救世主的身份预言:11月24日是上帝在地球上的最后一个节日,届时耶稣将复活。她计划在基辅举行升天仪式,号召15万信徒前往陪同集体自杀。结果11月短短的头几天时间里,多达15万大白兄弟会的信徒纷纷涌入乌克兰首都基辅,以纪念该教会首领马林娜。茨维贡所预言的11月14日的耶稣复活。这一批扬言世界末日将临的邪教徒的到来,使基辅陷入一片混乱之中,搞得乌克兰政府和教徒家属提心吊胆,官方不得不动用防暴警察,采取了强制措施。在这次行动中,乌克兰警方终以侵占国家财产、迷惑年轻人和出版反对政府材料的罪行,将这两个邪教头目双双逮捕。

  原文网址:http://arhiv.orthodoxy.org.ua/ru/dovidkovi_materiali/2009/05/10/23903.html

截图

来源:凯风网 作者: 编辑:陈俊男