您当前的位置 : 启正网> TOP3
他们的“儿童节”在哪里(图)
2016年06月01日

  今年6月,艳阳高照,风和日丽,人们都在忙着为孩子准备儿童节,希望为他们留下快乐的回忆。儿童,不仅是祖国的未来,也是家庭的希望,他们童年过得如何,对一生影响深远。作为一名社会公众,感受到浓厚的节日氛围,内心充满了希望和欣慰;但作为一名反邪教志愿者,想起那些深陷邪教的儿童,内心有挥之不去的揪心,他们的“儿童节”在哪里?

  学习被干扰,他们的“儿童节”在哪里?

  孩提时期,是学习的关键时期,需要良好的学习环境,才能促进知、情、意全面发展,形成健全的人格。同时,儿童对未知世界充满了好奇,缺少足够的社会经验和明辨是非的能力。邪教利用儿童单纯、好奇、明辨是非能力低等特点,把学校作为重点传播对象,企图对儿童施加影响。

  前不久,央视报道《邪教的谎言》,披露了法轮功邪教人员向学校传播的可怕情景,引起小学校长莫华军的担忧:“他们把小册子发到我们学校来,就是想对学生进行‘传教’……小学生辨别是非能力有限,很容易受到蛊惑。邪教组织这种企图侵蚀青少年的行为危害极大,必须予以清除。”

  还有一些邪教组织,千方百计把教师发展成信徒,利用课堂向学生传播歪理邪说。“我想这样劝太慢,干脆我一次叫来十几个人(那天校长不在,我把他们叫到校长室),说明为什么三退。”(法轮功网站《只有真正精進实修才能做好三件事》)等等。

  儿童的心灵是一张白纸,画上什么就是什么。本应学习科学文化知识的儿童,邪教组织却用歪理邪说对他们施加影响,这不是把他们往邪教路上引吗?

  家庭被污染,他们的“儿童节”在哪里?

  教育界有一句名言,父母是孩子的第一任老师。和谐的家庭关系,稳定的家庭结构以及父母的一言一行对孩子成长产生重要影响。很多孩子对邪教并没有兴趣,却在家人的影响下,一步一步滑入邪教陷阱,并最终走上犯罪道路,造成无可挽回的悲剧。

全能神家庭让张航饱受伤害 

  今年5月28日,“5.28招远血案”发生两周年,《山东招远麦当劳杀人案行凶者的狱中忏悔》披露了犯罪人张航的历程,她12岁时受姐姐的影响,全能神邪教给她留下了太多的阴影,她为了摆脱姐姐张帆强加给她的“恐惧”,陷入全能神邪教组织。如今6月1日儿童节来了,当她回想起12岁的那一年,会有什么快乐而言?

  一些家庭陷入邪教,成为孩子成长的恶梦。“第二天早上,当我问女儿是否吃早餐的时候,她突然大吼大叫:我不要你管,你赶紧给我滚回去,现在就滚!并用力把手机摔在地上,又哭又闹,从桌上端起一杯热奶,就往我身上泼,嘴里直骂:‘你以为你修的好,你不出声,你虚伪,你害我一生,从小到大你都没把我教好,你的教育完全是失败的……’”(《按师父指引的路修到底》)则是一个邪教家庭的真实写照。

  儿童节,本应是父母家人陪孩子的日子,但是受到邪教的影响,父母不仅不陪孩子过节,反而让孩子生活在恐惧与不安中,他们的“儿童节”在哪儿?

  健康被损伤,他们的“儿童节”在哪里?

  2006年12月20日,四川省凉山州礼州镇白沙村发生一起自焚案件。村民肖成、张冬梅夫带着9岁的儿子肖虎,在离自家不远的偏远地方,架起一堆柴,一家人坐在上面自焚……结果肖虎忍不住疼痛掉了下来,肖成、张冬梅夫妇双双死亡。

肖虎被烧伤后的照片(照片摄于2009年9月)

  据了解,事发三天前,张冬梅打电话告诉外地朋友,“我们夫妻双修,功德‘圆满’,‘消业’已经‘消完’,即将‘圆满’了。”原来他们是一对痴迷的法轮功夫妇,长期受李洪志宣扬的“修炼圆满”、“白日飞升”等歪理邪说影响,最终决定带着儿子走上不归路。

  尽管自焚事件过去整整10年,肖虎已经长到19岁,但头皮已经严重损伤,成为一生的痛苦。更痛苦的是,自焚为他心灵挥之不去的阴影,还将伴随他一生。身体的残疾,心灵的创伤,让肖虎饱受折腾,已至于现在想起自焚事件时,都有一种痛不欲生的感觉。

  事实上,类似肖虎这样的悲剧还有很多,2012年12月,河南信阳光山县全能神邪教徒砍伤学生23人……他们要么被邪教伤害身体,要么被邪教刺伤心灵,面对其他儿童快快乐乐地生活,我等只有一声长叹息:他们的“儿童节”在那儿?  

  生命被虐杀,他们的“儿童节”在哪里?

  人最宝贵的是生命,一旦失去生命,就失去了一切,幸福、快乐都无从谈起。一些邪教信徒受歪理邪说的影响,把儿童作为受伤害的对象,随意剥夺他们的生命。回想起邪教对儿童生命的伤害,件件触目惊心,让人痛心不已。

  先说全能神对儿童生命的剥夺:2011年,河南一名小学生因其亲人意图脱离全能神邪教,被该教派报复杀害于一柴垛处;2011年1月10日,河南省兰考县谷营乡谷东村的全能神成员李桂荣用剪刀割断自己仅有两个月大女儿的喉咙。1996年2月22日,江苏省沭阳县全能神万成彦为洗清自己“身上的罪恶”,用斧头猛击熟睡中的自己8岁的儿子王磊,并将其钉在自制的十字架上……

刘春玲母女生前照片

  再说法轮功对儿童生命的剥夺:12岁的刘思影被母亲刘春玲带到北京天安门前自焚,时间发生在2001年1月23日,这一天是中国的除夕;9岁的戴楠被母亲以“除魔”的名义,当着众功友的面活活掐死;重庆市开县天白乡工商所干部高恩诚,1998年11月6日,抱着儿子从四楼跳下,抢救无效死亡;辽宁省法轮功人员佟岩,1999年12月16日自己年仅6岁的女儿徐澈用菜刀砍死在自家床上……

  除此之外,门徒会、全范围教会等邪教剥夺儿童生命的案例不在少数。天若有灵,他们或许会在阴间过上“儿童节”,但他们留给亲人是太多的伤害,她们真的愿意这样吗?

  儿童节是一个快乐的日子,承栽着我们的未来,需要大家精心维护。但是,邪教成为“儿童节”不和谐的因素,对此还要保持保持高度警惕,严防邪教对儿童的伤害。

来源:凯风网 作者:青羊 编辑:陈俊男