您当前的位置 : 启正网> 协会动态
2017年浙江省高校反邪教协会负责人培训班在杭召开
2017年06月05日

    为更好地落实2017年浙江省高校反邪教暑期社会实践活动,5月25至26日,浙江省高校反邪教协会负责人培训班在杭举行,全省62所高校65支反邪实践队共130多名师生参加了本次培训。浙江省委防范办宣教处处长、省反邪教协会秘书长主持会议。

图片3

    25日下午,浙江省反邪教协会邀请了浙江大学城市学院思政中心主任潘雨教授为高校师生深入讲解了国际博弈中的意识形态较量,同时邀请了浙江工商大学统计与数学学院浦国华副教授就反邪教暑期社会实践调查问卷进行讲座。通过半日的学习,师生们对国际意识形态斗争尖锐性和高校面临的复杂性有了新的认识,对如何做好问卷调查统计工作也有了新的了解和收获。

图片4

    26日上午,省反邪教协会秘书处详细说明了今年高校反邪教暑期社会实践活动的流程、评比的分值比重以及简要阐述了评比标准。随后浙江省高校反邪教协会联盟主席做反邪暑期社会实践动员发言,大学生要深入贯彻学习总书记的重要讲话精神“青年要立志做大事,不要立志做大官”,并送与在座学生“勤齐书话”四字感悟,“勤”是勤于投入反邪教,不怕苦不怕累;“齐”是看齐意识,向反邪先进典型学习;“书”是加强理论学习;“话”是掌握反邪话语权,引领主流价值观。最后,省反邪教协会秘书长向高校师生通报了当前我省反邪教斗争面临的形势,讲述了邪教对高校渗透形势不断反邪手段更加多样,着重阐明了开展高校反邪教暑期社会实践活动的重要意义:一是以科普宣传提高群众识邪能力;二是以社会实践厚积校园防邪土壤;三是以创新思维浓厚社会拒邪氛围;四是以实践载体培养青年反邪队伍;五是以学子行动推进浙江无邪创建。最后,卢秘书长对高校反邪教工作强调了几点要求,一要贯彻会议精神,树立责任意识;二要创新实践形式,完善协会体制;三要促进高校交流,推动反邪工作。

    会议上还公布了今年浙江省高校反邪教暑期社会实践活动的主题为“学子喜迎十九大,反邪实践谱华章”,各校师生表示会围绕主题,统筹谋划,以深入城乡开展反邪教社会实践的形式来迎接十九大的召开。浙江省反邪教协会报送

来源:中国反邪教网 作者: 编辑:陈俊男