您当前的位置 : 启正网> TOP1
多地遭遇最强高温!中央气象台连续第10天发布高温预警
2017年07月17日

    近期,我国出现大范围高温天气,特别是北方地区,不仅高温强度强,持续时间还长。预计未来十天,北方高温范围和强度较前期减小,南方将成为高温主力,迎来持续闷热天气。中央气象台连续第10天发布高温预警。

近12年来 北方遭遇最强高温

6月26日以来,高温热浪席卷我国多地,根据气象监测,截至昨天,累计高温影响面积有522万平方公里,其中,新疆、内蒙古、陕西、山西、河北、山东等地部分地区,日最高气温达到40~42℃,突破了当地有气象记录以来的历史极值,这也是近12年以来,我国北方遭遇的最强高温天气过程。

中央气象台继续发布高温橙色预警,预计今天(16日)大范围高温影响南、北方多地,其中,新疆、内蒙古、甘肃、浙江、江苏、上海、安徽、江西、福建、湖北、湖南等地部分地区,最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

来源:央视新闻客户端 作者: 编辑:陈俊男