杭州市上城区组织青少年开展体验式暑期第二课堂 科普反邪课外警示教育
发布时间:2017-08-08 09:20:09 星期二   

近日,上城区的青少年及小候鸟们跟随着《寻找科技的味道》栏目走进钱学森航天科普馆暨科普反邪警示阵地,随着镜头深入了解两弹一星科学家钱学森的伟绩,遨游科技航天空间,激发爱国主义热情,体验新媒体科普反邪的乐趣。

图片8

图片9

据悉,钱学森航天科普馆位于小营红巷生活广场二楼,2014年9月开馆,周边有中共杭州市小组纪念馆、钱学森故居、毛主席视察小营巷纪念馆等一批爱国主义教育基地,是杭城首个红色旅游3A级景区。2015年,上城区充分整合资源在该广场建立了红色科普反邪警示教育基地集群,依托爱国主义教育基地,整合科普、党建、文化、教育、卫生等资源载体,发挥红色旅游3A级景区人流量大、受教群体广的优势,开展红色反邪、科普反邪、卫生反邪、新媒体体验式反邪等社会面宣传教育,取得了很好的宣传效果。

图片10

图片11

图为青少年体验新媒体科普反邪e站

浙江省反邪教协会报送

来源:中国反邪教协会   作者:伟韦   编辑:陈俊男