科学应对   同心战“疫” ——杭州市反邪教协会抗击疫情倡议书
发布时间:2020-02-06 13:47:26

市反邪教协会各理事单位、全市各级各类反邪教协会、广大反邪教志愿者:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,为打赢这场疫情防控人民战争贡献力量。全市各级各类反邪教协会要积极发挥社团组织独特优势,积极动员广大人民群众,紧紧依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战。

在此,我们发出倡议: 

一、坚定信心,凝聚群众力量。时刻关注党和政府有关疫情防控的部署安排,掌握疫情动态,坚定必胜信心,不焦虑,不恐慌,高度警惕各类邪教组织趁疫情妖言惑众,刻意针对中国疫情,蓄意攻击党委、政府。引领人民群众依靠科学的力量、科学的精神共同参与科学防控疫情,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

二、提高站位,发挥协会优势。全市各反邪教协会要积极响应党和政府的号召,团结凝集各理事单位和理事成员的力量,立足本职岗位,强化政治担当,全力支持、积极参与做好疫情防控各项工作。密切关注社会认知舆论,充分发挥协会离群众近、和群众亲的优势,传播阻击疫情正能量,传播群防群治好故事,增强人民群众战胜疫情的信心和决心。

三、科学应对,带头筑牢防线。自觉按照科学指引,带头做好自身、家人及亲属疫情防护工作,自觉做到戴口罩、勤洗手、常通风、多消毒,不走亲访友,避免人员聚集,一旦发现疫情,早报告、早隔离、早就诊,主动承担和履行更多的社会职责。

四、主动担当,贡献智慧力量。积极支持、配合全市各级党委、政府严格执行杭州市人民政府“防控疫情,人人有责”十项措施要求,不造谣、不信谣、不传谣,以积极行动支持疫情防控工作,争做疫情防控的先锋。随时听候党和政府的号召以及专业组织部门的统一调度,落实防护措施,科学有序参与本单位、本地区的疫情防控工作。

防控疫情,你我同行。我们相信,在党和政府的坚强领导下,疫情的阴霾终将过去,明媚的春天必会到来,抗击疫情,我们必定胜利!

杭州市反邪教协会

2020年2月6日 

来源:杭州市反邪教协会   作者:   编辑:陈俊男