守土有责,同心战“疫” ——余杭区反邪教协会抗击疫情倡议书
发布时间:2020-02-08 09:28:30

守土有责,同心战“疫” ——余杭区反邪教协会抗击疫情倡议书-薄荷茶社

区反邪教协会各理事、广大反邪教志愿者:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。疫情就是命令,防控就是责任!日前,杭州市反邪教协会发出抗击疫情倡议书,倡议各级各类反邪教协会要积极发挥社团组织独特优势,积极动员广大人民群众,紧紧依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战。余杭区反邪教协会积极响应,再倡议:

一是亮明身份,攻坚克难,在疫情防控中当先锋。要时刻关注党和政府有关疫情防控的部署安排,掌握疫情动态,坚定必胜信心,不焦虑,不恐慌,高度警惕各类邪教组织趁疫情妖言惑众,刻意针对中国疫情,蓄意攻击党委、政府。协会中的党员干部要亮明身份,立足本职岗位,强化政治担当,全力支持、积极参与做好疫情防控各项工作。

二是积极响应、率先垂范,在疫情防控中做表率。要切实加强自我保护,守望相助,模范遵守各级各项疫情防控举措,自觉在“讲卫生、善饮食、勤防护”方面当表率、做示范,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能,并以不串门、不集聚,尽量不外出,未经批准同意不开(复)工等方式合力阻击疫情,全面阻断病毒传播渠道。同时,在志愿服务、社会公益、捐款捐物等方面积极作为,传递能量。

三是身体力行、守土有责,在宣传引导中履责任。积极配合区委区政府开展疫情宣传,防邪宣传。开展正面舆论引导,带头向公众宣传普及科学防疫知识和科学方法,做好专业解读,主动为公众疏缓紧张情绪。引导群众不传谣不信谣,有效提升人民群众科学防护意识和疫情防控能力。  

防控疫情,你我同行。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们携起手来,抗击疫情,我们必定胜利!(余杭区反邪教协会)

来源:薄荷茶社   作者:   编辑:陈俊男