杭州市钱塘新区结合抗疫开展防谣言反邪教宣传活动
发布时间:2020-02-17 09:29:51

杭州市钱塘新区结合抗疫开展防谣言反邪教宣传活动-薄荷茶社

近期,新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,为打赢疫情防控阻击战、维护社会安全稳定,切实防范打击“法轮功”等邪教组织趁机利用疫情造谣传谣、传播末日论等邪教有害信息,散布疫情谣言、蛊惑人心、制造恐慌、抹黑党和政府。杭州钱塘新区政法委、反邪教协会联合街道社区,结合疫情防控,开展战疫情防谣言反邪教宣传教育系列活动。


党员志愿者上门走访排查发放反邪教资料

重点人员签署承诺书

面对抗疫情防谣言反邪教的严峻形势,钱塘新区组织机关党员、街道社区干部、巡防队员、网格员等力量,对区内重点人员逐个上门走访排查。劝导他们少出门、不聚集、出门带口罩,回家勤洗手等防控常识,劝导他们配合社区做好疫情防控。对因疫情防控管理带来的情绪焦虑,进行心理健康疏导。给他们送去抵御邪教组织拉拢的反邪教资料。通过耐心细致的劝导工作,使走访对象全部签署承诺书,并承诺:不造谣、不传谣、不信谣;崇尚科学,不信邪、不传邪;不转发、传播和散布任何未经官方证实的疫情信息,不对疫情防控工作发表恶意言论。 

街道社区户外电子屏滚动播放防谣言反邪教标语

宣传活动还充分利用街道社区户外电子屏,滚动播放战疫情防谣言反邪教标语数万次。网格员利用微信群、钉钉群等新媒体矩阵,转发各级政府官方发布的疫情防控措施成效,宣传防疫无私奉献的先进典型和感人事迹的信息达数十万次。营造了战疫情防谣言反邪教浓厚社会氛围,成效显著,疫情防控至今,钱塘新区未发生邪教人员传播网络谣言和邪教信息的事件。

来源:薄荷茶社   作者:倪峰   编辑:陈俊男