浙经贸反邪小分队:以艺战疫,以墨抒情
发布时间:2020-08-12 10:01:53

浙经贸反邪小分队:以艺战疫,以墨抒情-薄荷茶社

8月7日至8月8日,浙江经贸职业技术学院反邪教协会“抗击疫情护家园,防邪反邪守阵地”暑期社会实践小分队开展了“以艺战疫,以墨抒情”书法送祝福活动,以响应“打赢疫情防控阻击战”的战斗号召,致敬奋战在抗疫前线的工作者。

新冠肺炎疫情发生以来,全国上下同心战疫,书写了可歌可泣的动人故事,展现了中国人民不屈斗志和顽强精神。为表达对坚守一线的抗疫战士的崇敬之情,小分队成员们以书法作品的形式传递真情,写下了一句又一句赞美感激之词。

将书法作品送给潍坊医学院附属医院李春莲护士

将绘画作品送给行唐县医院医护工作者

将书法作品送给环卫工作者

活动中,反邪小分队成员分工明确,分别将作品送给医护人员、志愿者和环卫工人。小分队成员胡星宇来到潍坊医学院附属医院,寻访了曾带队应援武汉的李春莲护士,并送上鲜花和书法作品。李春莲护士在疫情蔓延时瞒着家人签下了请战书,随山东省第三批援湖北医疗队出征,前往支援武汉市新冠肺炎危重病人救治定点医院。交谈中,李春莲说:“全心全意为人民服务不是一句空话。身为一名共产党员,关键时候就是要冲得上、打得赢,真正起到模范带头作用!”她用实际行动展现了顽强的意志品质,深深打动了小分队成员们。小分队成员李月怡来到行唐县医院、朱柯莉来到嵊州市西后街分别将书法作品送给医护工作人员和环卫工作者,其他成员则来到社区将作品送给志愿者,这些作品以抗击疫情、鼓舞斗志为主基调,讴歌最美逆行者,助力疫情防控阻击战。

通过这次活动,小分队成员们积极参与到疫情的防控战役之中,以深情笔墨传达深远济世之心,既增强了自身的社会实践能力,又表达了对无私奉献的抗疫战士的美好祝福,弘扬主旋律,传播正能量。

来源:薄荷茶社   作者:胡星宇 董书洋 叶紫   编辑:陈俊男