杭州云城首个未来社区概念方案来了!有望今年上半年实质性启动
发布时间:2021-01-07 10:36:07

杭州发布消息 杭州云城重点打造的首个未来社区——杭腾未来社区要如何建设?经过征集评比等环节,优胜方案终于出来了!一起看看吧! 

杭腾未来社区有望今年上半年实质性启动

杭腾未来社区是城西科创大走廊全域未来社区建设的试点及标杆性项目,也是云城首个未来社区实践区域。为什么选择杭腾?在于其综合条件最优越、实施条件最具备。

杭腾未来社区,规划单元东至绿汀路边规划河道,南至余杭塘河,西至东西大道,北至后村桥港,一站可达西站,用地面积约1平方公里,地理位置优越;社区内有正在逐步推进建设的超重力实验室、浙江人才大厦、浙大校友总部经济园所形成的产业群,社区周边有浙江四大实验室、西湖大学和云谷产业园等科研基地和高科技园区,创新资源高度集聚。

杭腾未来社区概念方案效果图

杭腾未来社区总共190万方的规划建筑面积,包括了住宅、邻里中心、商业综合体、学校、医院等规划,其中产业用房约100万方,商品房约40万方,人才房约20万方,邻里服务、九年一贯制学校、幼儿园等公共配套约20万方,职住约3万多人。

根据项目建设计划,杭腾未来社区有望今年上半年实质性启动。

让我们回顾一下杭腾未来社区的发展历程↓↓

2020年9月

省委常委、市委书记周江勇专题研究云城规划建设工作,要求加快推进未来社区建设。

2020年9月

云城明确杭腾未来社区作为首个试点项目,确定了建设范围、内容和规划愿景。

2020年10月

确定杭腾未来社区方案征集的具体要求和计划安排。

2020年11月

发布征集公告,专家评选入围设计单位。

2020年12月

召开方案专家评审会,确定优胜方案。如今,我们的眼前已然浮现了一张比较清晰的未来社区蓝图。

来源:杭州发布   作者:   编辑:陈俊男