魏马丽牧师:法轮功是邪教
发布时间:2016-04-28 13:19:10

  11月上旬,笔者随广东文化产业考察团出访以色列。全程接待我们的是基督教“天上的耶路撒冷(HeavenlyJerusalem)”教会的魏马丽牧师(Rev.Dr.MaryWei)。马丽女士旅居以色列已8年,她给我们讲了许多以色列国的历史、文化、经济、宗教等方面的知识,全程都在履行作为牧师的职责,一直向我们布道,也讲述了她对邪教的一些见解。以下是11月7日我们之间的一段对话:

  ……

  笔者:马丽,非常感谢你给我们讲述了很多关于宗教,特别是基督教的知识。你说“神无所不在”,我想冒昧请教一个问题,如果你觉得有所冒犯,也可以不回答。

  马丽:好的,请问。

  笔者:作为一个虔诚的基督徒,你们怎么看待如果哪天,有个人站出来说他就是上帝,或者是上帝的儿子、使者之类的,甚至也拿着圣经布道,只不过理解与你们有所不同,我们应不应该相信他?怎么判断他是真是假?

  马丽:这个问题不是你问,很多人问,从古到今。实际上,说自己是上帝、先知的人也很多,某天,突然我们的哪个邻居、哪家小孩跳出来说自己就是上帝,这样的事情什么年代都有,包括耶稣、穆罕默德也是这样。那我们应该怎么选择、怎么判断?我相信,上帝造就人类的同时,也给了每个人判断的能力,每个人都有会自己的选择,更重要的是,每个人也都应该对自己的选择负责。

  笔者:如果说自己是上帝的这个人,让相信他的人去做一些违反常理、甚至是危害别人财产、生命的事,应当怎么处理?

  马丽:你说的其实是个教唆的问题。法律上早有规定,在教唆与被教唆的处理上,从来都是谁做了违法的事情,受的刑罚较重,教唆者判罚较轻,甚至不判罚。

  笔者:那么,还有一个更具体的问题,像法轮功头目李洪志,他说自己是至高无上的神,教唆他的信徒有病不用吃药看医生,让他们去掉感情、放下亲情,导致很多人抛妻弃子、家庭破碎、甚至丧失生命,那么,他也无罪吗,也不应该处置他吗?

  马丽:对于李洪志这类问题,《圣经》上早有定论,就算人类政府不处置他,神也一定会让他下地狱,我相信,没有比这更严厉的判罚了。李洪志说的真善美(忍)是普世价值,但他自己从来没有那样做,他要求他的信徒这样那样,但他从来没有要求过自己,他只不过是利用他们、欺骗他们。我再强调一次,这样的人,如果最终没有悔改,必下地狱。

  笔者:在以色列有法轮功吗?

  马丽:有,在大使馆那就经常有,我从来都不会正眼看他们一眼,我们其他的基督徒也绝对不会理会他们。法轮功已经不是异端那么简单,它其实就是邪教。

  简介:魏马丽(Rev.Dr.Mary Wei),美国神学院博士,大学教授,基督教牧师。

图1:马丽(中)在以色列加利利海上讲述《圣经》

图2:马丽指出《圣经?以赛亚书》第五十章有关中国的记述【转载自凯风网】

来源:凯风网   作者:   编辑:陈俊男