“摄理教”邪在哪儿(图)?
发布时间:2016-06-30 09:52:24

  近期,民间反邪教网站发布《“摄理教”教主狱中诱骗澳女大学生当“新娘”》一文,再次把摄理教教主郑锡明推向关注的焦点。事实上,随着郑锡明2007年在中国落网,网上专门推出了《“洋邪教”的陷阱》专题片,揭露摄理教的邪恶本性,为人们认识这个邪教提供了参考资料。

被我国警方抓获的郑明锡

  笔者看过《当心“洋邪教”陷阱》,郑明锡创立摄理教期间,就把中国作为重点渗透对象,先后在吉林、上海等地建立据点,发展多名成员,召开培训会,并声称要在“2008年奥运会后,加大力度向中国传播。”如果郑锡明不被抓获,不知多少中国人会受到伤害!

  郑明锡服刑期间仍在从事邪活动,随着监禁期满,郑明锡是否还将从事摄理教邪教活动,其可能性很大。同时,继续向中国渗透的可能性同样很大。由此可见,中国防范“洋邪教”摄理教刻不容缓。

  据此,本文说说摄理教邪在哪儿?希望能为广大网友提供参照。

  ——邪在破坏宗教

  基督教是世界主要宗教之一,在世界各地有很多信徒,也是人所共知的宗教。摄理教传播与大多数邪教一样,也是打着基督教的幌子。但是,郑明锡不是传播宗教,而是破坏宗教——基督教。

摄理教书籍

  他声称自己“有独特的醒悟”“耶稣已经去世,不会再复活,他才是拯救当今世界的救世主”“是重新降临世界的真正的基督耶稣”等等,把自己包装成“救世主”,引导信徒顶礼膜拜,可见郑明锡是一个宗教的异端分子。

  除此之外,郑明锡还推出了《三十个论》、《天的话就是我话》、《真理的世界》等书籍,系统地宣扬其歪理邪说,给信徒进行洗脑。受郑明锡歪理邪说的教唆,很多信徒捐钱、义卖,甚至委身于他,都是因为把郑明锡当“神”在看。

  摄理教宣传歪理邪说,让一些信徒信以为真,认为自己信的是基督教,当她们发现自己上当受骗后,一切都晚了。“内心充满了自责与悔恨,但失去的东西已经无法重新挽回。”受害者李慧晶后悔不跌。

  ——邪在精心包装

  正如中国反邪教协会秘书长王渝生所说,“邪教教主都知道自己的违法性,因此他们不断通过伪善包装自己,摄理教最特别的一面就是披着文化的‘面纱’,以文化交流、社团组织出现,因此具有强烈的欺骗性”。

精心的包装

  比如,他们以“办企业”、“组社团”等方式向中国渗透。其中,“韩国明象跆拳道有限责任公司”就是他们的伪装之一,该“组织”多次在中国街头表演,吸引了不少的年轻人。

  又比如,他们打着文化交流的幌子,成立所谓的“世界和平文化交流会”等,拼命向其他国家渗透。文化、和平、交流是社会发展的主流,因此郑明锡的包装让人防不胜防。

  正因郑明锡的伪善包装,致使很多信徒深陷其中后,仍浑然不觉。当他们在铁的事实面前看郑明锡邪恶的面目时,严重的身心伤害已经构成,由此酿造了不少的人生悲剧。

  据警方调查,郑明锡在被捕前,试图混入“中韩文化交流会”,来中国展开宣传活动。郑明锡甚至还交待,他在2008年奥运会结束后,加大向中国传播。如果他的阴谋得逞,将是中国人的一场灾难。

  ——邪在聚敛钱财

  据知情信徒交待,郑明锡个人财产约有20亿至30亿韩元。同时,在中国等地有多幢别墅,其装修豪华程度让人惊讶。这就有一个疑问,以大学生为发展对象,他怎么能聚敛到如此巨额财产?

  受害者金美善用自己的经历揭开了郑明锡敛财的伎俩——捐献和义卖。所谓“捐款”,就是有工作的信徒每月至少捐献收入的10%,捐献越多受到的奖励越多;所谓“义卖”,就是未工作的大学生义务卖口香糖之类的生活物品,收入全部归郑明锡所有,每周至少上缴1000日元。

知情人披露

  为了获得更多的钱财,郑明锡一方面对捐献多的信徒给予“精神奖励”,另一方面要求从事义卖的大学生不准赊账,货物不得有库存。

  千万不要看这些小数字、小物品,郑明锡有20余万信徒,这20余万信徒就是他手中的“印钞机”。积少成多,随着信徒的增加,他的个人财富也在成几何数增加,这背后都是信徒的汗水钱!

  除此之外,郑明锡还有一些特别规定,比如:捐钱越多,在组织里面的级别就越高。教众还要交额外的钱。这些钱财完全归郑明锡个人挥霍,当公安机关将其抓获时,现场收缴资金高达500万美元。

  ——邪在玩弄女性

  淫乱是邪教的共同特征,也是教头的爱好之一。郑明锡淫乱的人数之多、手段之毒、歪理之邪,称得上一字“最”,因此他被贴上“最荒淫”的邪教头目。

  他声称,“耶稣只完成了灵魂的救赎,却没有完成肉体的救赎,通过肉体结合来获得拯救”,“他是神的化身,女信徒只有通过与他发生性关系,才能洗脱罪责进入天国”等等,为自己的淫乱编造歪理邪说,并称这是“爱的教育”。

受害者控诉

  为了满足自己的淫欲,郑明锡专门设立了一个模特部门,帮助其物色漂亮的女信徒。在他为女性建立的档案中,除了专门的才艺表演外,还有女性的年龄、身高、三围等具体数据。

  郑明锡对女性的伤害令人发指。在日本时,郑明锡几乎每天都“召见”10多名女信徒,以“检查身体”为名进行性侵犯。因为他害怕得性病,所以专找处女下手。有信徒亲眼目睹郑明锡与三十多名日本女性在同一房间内集体淫乱,其中有一些看起来还像是高中生。

  郑明锡到底伤害了多少女性,具体数据无法准确统计,但有一点可以肯定的是,只要摄理教还在传播,受害的女性还会更多!

  ——邪在精神控制

  郑明锡只有小学文化,一个热衷于享受的凡夫俗子,他是如何控制20余万信徒的呢?从网上公布的资料看,其方法有三种,一个是以“个人档案”的代表的组织控制,别一个是以语言诅咒的精神控制,第三个是为暴力为手段的人身控制。

恶毒的精神控制

  先说组织控制。摄理教内部建立完整的信徒登记档案,包括信徒的个人情况,家庭成员,入教表现,发展信徒情况、对教主的忠诚程度等。可以这样说,一旦入教,信徒的一言一行均在郑明锡的掌握中。

  再说精神控制。郑明锡以“救世主”自居,他经常威胁信徒,“如果离开他,两年内必死于车祸”等等,并且一些“案例”给信徒洗脑。一些受害者产生退教的想法时,一个都不敢上街,生怕遇到要命的“车祸”。

  最后说人身控制。信徒一旦产生退教的想法,立即遭到暴力,人身上受到控制。28岁的黄女士退教后,在门品立即遭到3名信徒的绑架,现场被殴打,并扔进车里,尽管黄女士拼命挣扎,但……

  从心理特点讲,女性与男性相比,内心更缺少安全感。郑明锡利用女性的心理弱点,通过卑劣伎俩将信徒牢牢控制在手中,不仅成为他聚敛钱财的工作,也成为他淫乱的对象。

  最后,需要高度注意的是——据郑明锡交待,他正在努力让摄理教向中国传播,尽管时间不长,但在北京、上海、辽宁等地,把黑手伸进高校。无疑给我们敲响了警钟,防范摄理教,就从知道它邪在哪儿开始!

来源:凯风网   作者:薛麟   编辑:陈俊男