“忙不?”这里有份淳安县“一日跟团游”攻略!
发布时间:2017-10-30 11:38:24 星期一   

还记得小时候老师问我们梦想是什么?想必不少人的回答是长大后当个科学家吧!

长大后才知道这真的是梦想,虽然当不了科学家,但是必要的科学知识不能少!我知道你下班了,快来跟着小编来感受一下“反邪科普知识大讲堂”!

近日,淳安县第31届科普宣传周暨防范邪教宣传月活动启动仪式在临岐镇顺利举行。

当日,不少群众驻足于林岐镇中药材交易市场,仔细阅读展板上关于反对邪教、防震减灾等方面的科普宣传内容。在展板的一旁,工作人员为群众耐心解答科普知识,通过发放反邪教科普读物等方式引领群众对反邪教树立起正确的观念。

为更好地提高群众“识邪、防邪、拒邪、反邪”的意识和运用法律武器同邪教组织作斗争的能力。当日上午,还邀请县反邪教专家主讲反邪教科普知识讲座。

基层领导干部和公务员、社区居民、教师、企业和村干部代表参与了此次讲座。大家表示此次讲座使人受益匪浅,对反邪教有了更深的认识和了解。在今后的工作和生活中,将以积极的态度带动周围人反对邪教,为构建和谐社会出力。

怎么样,涨知识了吗?虽然你听过无数遍了,但是小编还是要唠叨唠叨,珍爱生命,远离邪教!让科学与健康伴我们齐飞~

活动现场还有白衣天使小姐姐们给当地老百姓义诊哦!

反邪的脚步马不停蹄,紧接着我们科协党员就入社区宣传反邪教科普知识

为进一步增强社区群众防邪、反邪思想意识,营造健康文明的社会氛围,积极构建和谐社区。近日,科协党员进入新北社区进行了反邪教宣传科普教育活动。

活动中,科协党员通过拉横幅、摆展板、发资料宣传科学知识,教育社区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

你以为结束了吗?还真是的,但是小编还想叨叨两句

吃瓜群众:别叨叨了,知道啦,崇尚科学,远离邪教!

来源:杭州市委防范办   作者:   编辑:陈俊男