《科学与人》走进建德玉泉寺 开展反邪警示教育活动
发布时间:2017-11-23 09:38:36 星期四   

11月21日,原创人文反邪直播节目《科学与人》走进建德玉泉寺,举办以“漫行乌龙山”为主题的宗教反邪宣传教育活动。活动由杭州市防范办、杭州市反邪教协会、华语之声传媒主办,由建德市防范办、建德市反邪教协会、梅城镇政府、建德市乌龙山玉泉寺承办。

流水淙淙,古木森森,在肃穆悠远的钟声之中,《科学与人》正式开启。节目通过对话建德市佛教协会会长、建德市政协常委、玉泉寺方丈演通法师,挖掘玉泉寺、乌龙山以及严州的历史风情,展望三江口未来发展方向。同时演通法师从佛教思维观点、历史派别、经书教义、修身悟道等不同角度,深刻阐明正统宗教与邪教的区别,深刻揭露和批判邪教,启迪大众要不忘初心,留一方“灵魂的净土”,做到正确区分宗教与邪教,坚决抵制邪教,自觉做到不听、不看、不信、不传,让邪教无生存空间。

建德人是浙江人类的鼻祖,是浙江精神的孕育地,是浙江文明的曙光。玉泉寺坐落于建德乌龙山南麓,遥望三江口,前临梅城古镇,距今已有1200多年历史,是净宗五祖少康大师的道场,因而其在佛教的历史地位十分突出。其所在乌龙山也是《水浒传》中宋江攻打方腊故事所在地,严州府志称其为“一郡之镇山”,是建德历史发展的见证者,也是建德打造三江口国际休闲旅游度假区的核心地带。

玉泉寺不仅是建德历史的见证者,也是建德反邪工作的重要参与者。建德市反邪教协会自成立以来,充分发挥民间反邪教团体作用,积极组织动员社会各界人士,不断扩大反邪教防控网络,从宗教反邪、文化反邪、教育反邪、体育反邪等方面入手,广泛开展反邪教宣传教育工作,增强广大人民群众防邪反邪的意识和能力。经过多年努力,建德反邪工作在普及科学、防范教育、宣传揭批、理论研究和组织建设等方面取得了不错的成绩,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

活动的举办,旨在进一步加强网络和宗教反邪教工作,持续推进反邪教警示教育深入开展,揭穿邪教冒用宗教旗号,歪曲宗教经典,掺杂迷信和伪科学,神化首要分子,制造、散布歪理邪说的恶劣行径,为人民群众塑起思想的堡垒,让邪教思想无可可乘之机。

来源:杭州网   作者:徐玉珍   编辑:陈俊男