您当前的位置 : 启正网> 校园动态
浙大反邪教暑期社会实践团来到杭钢北苑社区
2013年07月17日

  2013年7月16日上午,浙江大学2013年反邪教暑期社会实践团一行20余人,冒着酷暑,从紫金港校区来到了位于半山国家级森林公园脚下的杭钢北苑社区,开展了“反对邪教侵害、共铸中国之梦”的主题宣讲。

  为了这次宣讲,浙大反邪教暑期社会实践团的同学们前期进行了精心的准备,并与社区工作人员多次沟通,从资料收集到PPT制作,都浸润着每一位队员的精心付出。

  社会实践团的同学们按原计划分两队开展活动,一队来到了杭钢北苑39幢东进行了反邪教宣传,他们在现场拉起了横幅,摆放了易拉宝和反邪教的宣传展板,并向现场的群众发放了由浙江省反邪教协会编印的小册子《图说邪教》、《不上邪教的当》等,向居民进行了反邪教知识宣传,提高了居民防范邪教的能力。

  另一部分学生则来到了社区会议室,开展了“反对邪教侵害、共铸中国之梦”的反邪教交流讲座。负责主讲的是浙江大学中国特色社会主义理论体系研究会的吴昊同学,考虑到社区居民的实际情况,讲解邪教的概念、种类、历史渊源、危害和如何防范邪教等方面内容,尽量做到把各个要点都表现得通俗易懂,同时巧妙地融入很多生活元素,并用讲笑话的形式展现出来,寓教于乐,很好的传达了反邪教的知识,倡导居民要崇尚科学,反对邪教,共建和谐家园。

来源:杭钢北苑社区 作者: 编辑:陈俊男