宁波市海曙区首个校园反邪教教育警示基地成立
发布时间:2012-02-10 10:17:31 星期五   

  为净化学校的教育环境,保护青少年不受邪教侵害,在第11个“12.4”法制宣传日来临之际,宁波市海曙区西门街道校园反邪教教育警示基地挂牌仪式在宁波市李兴贵中学举行,标志着宁波市海曙区校园反邪教工作有了新的活动阵地。市委防范办领导在仪式上作了重要讲话。

  学校作为培养社会主义事业建设者和接班人的重要场所,也是社会主义精神文明建设的主要阵地,海曙区一直高度重视校园反邪教工作,将其与创建平安大区、加强学生公民道德建设联系起来,作为思想文化阵地的紧要防线。针对目前对校园反邪教警示教育工作认识不足、力度不大、效果不佳等实际问题,我区成立了第一个反邪教警示教育基地,以揭露“法轮功”等邪教组织“反人类、反科学、反社会”的邪教本质为目的,积极开展反邪教宣传教育活动,通过反邪教宣传展板、师生学习心得交流、教育报告录像、宣传资料等形式定期组织师生接受反邪教教育,筑牢广大师生反邪教思想防线,坚持遏制邪教向校园的渗透,实现反邪教教育活动常态化,并通过“小手拉大手”,把和谐文明的科学人文精神辐射向全社会。

  仪式结束后,市委防范办领导为全校师生进行了一堂“自觉抵制邪教”的主题讲座,并要求同学们能立足自我,增强免受法轮功等邪教侵蚀的辨别力、抵抗力和免疫力,树立正确的人生观、价值观和世界观,做到不信、不沾、不入、不传邪教信息,进一步营造热爱祖国、热爱科学、珍爱生命、反对邪教的良好氛围,早日成为一名德智体美劳全面发展的“四有”新人。

来源:   作者:钱江潮   编辑:陈俊男