杭州大江东产业集聚区开展校园反邪宣传活动
发布时间:2018-03-12 16:47:33 星期一   

图片1

图片2

“文香溢满方寸地,书声琅琅一方天”,新年伊始,大江东产业集聚区义蓬一小的学生们陆续回到了熟悉的校园,进入了紧张的学习状态。为进一步提高我区青少年防范和抵制邪教的意识,在校园环境中营造出良好的反邪氛围,近日,由区防范办积极推动,依托区级反邪教警示教育基地的优质资源,结合义蓬一小实际,以“开学第一课”的形式开展面向小学生的反邪宣传。

图片3

活动以培养学生良好的防范邪教意识为主,在“小小讲解员”的全程讲解下,结合区反邪教警示教育基地的多媒体互动影音平台,通过对防范邪教知识的讲解,观看反邪宣传视频《戒心》和反邪知识互动抢答等形式,揭露邪教反人类、反科学、反社会的罪恶本质。提高防范和抵制邪教的意识,从而引导学生从小树立起“崇尚科学、反对邪教”的正确思想理念。 

来源:薄荷茶社   作者:沈国良   编辑:陈俊男