您当前的位置 : 启正网> TOP3
全能神诓骗信徒的几个小把戏
2014年10月09日

  全能神除采取欺蒙拐骗拉人入教外,还经常采取一些小把戏忽悠信徒,让信徒相信其歪理邪说,最终达到控制信徒之目的。

  把戏一,拿天灾恐吓信徒

  2012年12月21日,所谓“世界末日”未按照“全能神”的安排到来,也没有对世界造成毁灭性的灾难,末日的谎言不攻自破,妖言惑众被揭穿后,全能神曾经颓废过一些时日。四川芦山7.0级地震发生后,全能神似乎又燃起了“末日说”的希望。于是,全能神再次拿“芦山地震”是末世的征兆进行忽悠,妄图以重大自然灾害,引发人心大乱、制造大饥荒和道德沦丧等人道灾难事件蛊惑民众,恐吓信徒,以最终控制其信徒。

  把戏二:拿人体五官忽悠信徒

  全能神称:神造人的五官,各个骨骼都有美意在其中。人的头像有:眉毛和眼睛,眉毛是代表律法时代,上面刻着全部律法和诫命。眼睛看见了上面所要求的诫命与典章,人知罪献祭,便是赎罪了。鼻子,代表恩典时代,人在世界上有肉体有享受,鼻子闻到香味就享受会贪婪,闻到脏的东西便躲开,掩盖了人本性里的罪,透过鼻、嘴里不都是脏的东西吗?口,代表着国度时代,在末世的人有条件的都吃些营养补品,供你身体的健康需要,让我们达到圣洁、性情变化,恢复神起初造的人的模样,都能敬拜造物的主。两只胳膊,左手赐富贵,右手有长寿,末世人神要给我们永远的新生命,存活在地上。这里让他们一蛊惑忽悠,信徒们感觉以前误解了“全能神”,于是便乖乖地愿意和全能的神配合。

  把戏三,嫁接基督教“爱”蒙骗信徒

  基督教强调“爱”,具有超越性——超越国家、超越民族、超越血缘,谓之“博爱”。耶稣所弘扬的天国是向所有人开放的,不仅向犹太人,也向异教徒和罪人开放,体现出一种世界性宗教的博大胸襟。而全能神为了固其信众,盗用基督教的这一理念,将其重新“包装”,对信众进行洗脑。全能神宣称地震是“末世前兆”,人类要避免“末世”就要不断改进自身道德观,多行“善举”,不要作恶,保持崇高的道德境界,永远不要让灵魂坠落。当人的肉体死后,你就可以保持灵性不死,永不落入烈焰之中。乍一看,似乎全能神的宣传有益无害,可事实相反,全能神的“善举”,有着独特的标准。所以,什么是善举?加入全能神吧,听“神”的话,按“神”的旨意做事才是最大的“善举”。

  把戏四,拿艾蒿迷惑信徒

  全能神宣称,传说一天神听人间有哭声,神就打发天使下凡查看到底是怎么回事。神亲自来到人间查看,看见一位妇女抱着一个大孩子,手里拎着一个小的,是小的孩子在哭。神就问这个妇女:“你为什么不抱小的拎大的呢?”妇人说:“这小的是我亲生的,大的是我后养的。”神一听,人间也有好人哪,也有善良的人,神就告诉那妇人:“在你家门上弄个记号,我要把恶人灭绝。”说完,神就离开了人间。一天这位妇女去喂猪,突然一个打雷声音,使那妇女突然想起了神告诉她的话,于是她顺手在猪圈里拔了一把艾蒿塞进门缝里,这时神就马上降灾,把恶人全灭了。全能神今天变成肉身来到我们中间,马上就开始降灾灭人了,今天能临到你是你的福气。而实际上,艾蒿是一种可以治病的药草,在我国古代就一直是药用植物,针灸里面的灸法,就是用艾草作为主要成分,放在穴道上进行灼烧来治病。有关艾草可以驱邪的传说已经流传很久,悬于户上,还可禳毒气。可让全能神那么一胡说,信徒们听了自然便接受了他们的忽悠。

  把戏五,拿“石龟流泪”欺骗信徒

  全能神用所谓的“石龟流泪”宣扬:现世的石龟流泪是全能神点化的,是全能神在为人类着急、伤心,借石龟流泪来表明全能神爱人类的心,今天的石龟流泪又提示人类,全能神降的灭顶之灾马上来临,而实际上,世面上流传的一些“石龟流泪”只不过是一种特殊原因引起的自然现象,雾天多,日夜温差大,就有可能导致石龟“流泪”。让“全能神”如此一邪说,以往“全能神”信徒尽本分没劲的人有劲了,不愿配合“全能神”的姊妹愿去配合传福音了,也就相信并接受了“全能神”的忽悠。

  把戏六,拿“末世说”来蛊惑信徒

  首先是全能神把基督教“末世说”孤立化、简单化、妖魔化。把基督教“末世说”同基督教“末日审判”、“基督复活”、“赏善罚恶”这些基本教义完全背离其原意,故意曲解基督教“末世说”“赏善罚恶”的核心教义。将基督教“末世说”解读为世界末日的降临,人类大劫难的到来,误导信徒和民众,让人一提到“末世说”,就会陷入深深的恐惧与不安之中,看不到未来和“希望”。其次是全能神完全把基督教“末世说”教义具体化、日期化、大限化。基督教“末世说”从未将末世确定为某个具体的日期,更没有不分善恶地讲世界末日的恐怖。将基督教“末世说”具体化为人类大限到来的某年某月某日的做法,完全背离了基督教“末世说”的原意。将“末世”设立为临近的某个时间点的做法,除了制造心理恐惧和人间悲剧外,还会让人一提到“末世说”,就会陷入深深的恐惧与不安之中,继而宣扬只有信全能神才能保平安,从而蛊惑忽悠信徒加入全能神并为其效忠。

  全能神欺骗信徒的小把戏还有很多,只要认清其本质,加大科普宣传,才能让群众远离邪教。

来源:凯风网 作者: 编辑:陈俊男